Schließung 13.03. – 27.03.2020

Kinderkrippe, Kindergarten, Hort, Mittagsbetreuung und Spielgruppe in Gmund sind ab 13. März geschlossen

Nach Bekanntwerden eines Corona-Falls an der Grundschule Gmund bleiben auf Empfehlung des Gesundheitsamtes Miesbach alle Kinderbetreuungseinrichtungen geschlossen. Dies betrifft die Kinderkrippe Zwergenburg, das Pius-Kinderhaus (Kindergarten und Hort), die Mittagsbetreuung und die Spielgruppe. Zeitraum der Schließung ist vom 13. März 2020 zunächst bis einschließlich 27. März 2020.

Aufgrund der Verknüpfung der Schule und der Kindereinrichtungen miteinander, sieht sich die Gemeinde zu diesem Schritt gezwungen. Aus der betroffenen Grundschulklasse, in der der Corona-Fall aufgetreten war, besuchen sieben Kinder den Pius-Kinderhort, der sich Räume und Material mit dem Kindergarten teilt. Zudem gibt es einige Geschwisterkinder der Grundschüler im Kindergarten und wiederum eine Vielzahl an Geschwisterkindern der Kindergartenkinder in der Kinderkrippe Zwergenburg.